domingo, 18 de maio de 2008

Na conta do chá!

Bento XVI garante a classificação
Mesmo jogando de maneira apática, Esquadrão Papal vence terceira seguida e garante vaga nos playoffs

Em jogo válido pela quarta rodada do CSAPÃO Apertura 2008, o Bento XVI confirmou o favoritismo e mesmo sem sua principal estrela, venceu a equipe do Maxixe por 6x4, conseguindo sua terceira vitória consecutiva, que demonstra a reação da equipe na competição, onde agora ocupa a terceira colocação.

O jogo começou tranquilo. Além de Ian, lesionado, Perdigão também não compareceu (e deve ter seu contrato recindido), e JoeJoe chegou com a bola já rolando. Mesmo assim, com Alemão e Albert de titulares, o Bento XVI dominava com tranquilidade a partida, mesmo sem demonstrar a mesma garra demonstrada na última rodada. Alemão abriu o placar, com um chute rasteiro no canto. Marcel, com um petardo do meio da quadra na gaveta, e Joe ainda viriam a marcar mais duas vezs para o Esquadrão Papal antes do intervalo.

Com a vantagem de 3x0, o Bento XVI voltou mais desligado na segunda parte, e após fazer o quarto gol logo no comecinho, trocou os goleiros, entrando Frodo, liberado pelo DM, talvez prematuramente, uma vez que demonstrou bastante insegurança. E esta insegurança, combinada com a apatia demonstrada pela equipe no segundo tempo, contribuíram para que uma partida que se demonstrava tranquila, ganhasse requintes dramáticos nos seus minutos finais, quando o placar passou a apontar 6x4.

Mas apesar dos pesares, o Bento XVI conseguiu segurar o resultado que lhe cabia de vitória e assim saiu com a vaga assegurada para os playoffs, após um início de campeonato vacilante. Cabe agora à equipe recuperar o espírito guerreiro demonstrado contra o Onze com Àlcool se quiser aspirar a maiores pretensões no campeonato.

No dia 1º de junho, às 11 horas, o Esquadrão Papal volta às quadras para o Clássico dos Clássicos contra o IPM, líder da chave com 100% de aproveitamento. Ambas as equipes estarão desfalcadas: Melo, do IPM, e Alemão, do Bento XVI, cumprem suspensão pelo segundo cartão amarelo e desfalcam suas equipes

NOTAS

Biscoito (10) - Partida impecável do arqueiro bentoniano. Enquanto esteve em quadra, passou segurança para a equipe, e saiu sem levar nenhum gol

Marcel (6) - Esteve bem aquém do que demonstrou na última partida. Apático como o restante da equipe, jogou desacelerado na partida de hoje. Mas valeu belo belo gol

Bozo (6) - No mesmo tom, bem abaixo do que se espera do "Craque da Agap". Momentos de total desligamento da partida e a tradicional vomitada ao lado do banco...

Albert (6) - No mesmo ritmo de todo o time, não mostrou a determinação demonstrada na última partida, quando deu a entender que seu futebol estava voltando

Alemão (5) - Outro apagado, como toda a equipe, merece dstaque por finalmente desencantar no campeonato, porém cometeu um penalti infantil que valeu uma suspensão no Clássico dos Clássicos

Frodo (4) - Entrou inseguro na partida, e transmitiu a insegurança pro time. Talvez ainda devido a lesão no dedo...

JoeJoe (4) - Chegou atrasado, o que é imperdoável a essa altura do campeonato. Só não deve ser suspenso pelo fato da equipe ter um elenco enxuto e já não poder contar com Alemão na próxima partida.

Jãozim (5) - Numa ressaca gloriosa, o especialista no jogo aéreo bentoniano não conseguiu demonstrar o futebol raçudo que demonstrou nas últimas duas partidas