segunda-feira, 30 de junho de 2008

Final do CSAPÃO

Bento XVI conquista honroso 3º lugar
Em tarde de festa, Bento XVI alcança o pódio pela primeira vez. Xoxota é o grande campeão

Em tarde de festa Csapiana, o Esquadrão Papal, mesmo desfalcado de vários jogadores importantes, conquistou bela vitória na decisão de terceiro lugar e alcançou o terceiro lugar no CSAPÃO Apertura/2008. Jogando no erro do adversário, o Bento XVI dominou o segundo tempo e conquistou bela vitória pelo elástico placar de 5x1 sobre a boa equipe do 171, que até então só havia perdido uma partida no campeonato - a semi-final - e terminou o campeonato em 3º lugar, tendo perdido apenas para o campeão Xoxota durante o torneio.

O jogo começou com ares de tragédia. Não bastessem os punidos Biscoito, Jãozim, Perdigão e Alemão, Ian também não pôde comparecer. Com o já tradicional atraso de JoeJoe, Patola fez sua estréia com a camisa bentoniana, que começou o jogo com apenas 5 atletas. Cadenciando a partida para conter o ímpeto do adversário, que só falava em golear, o Bento conseguiu abrir o placar em belo chute de longe de Bozo, que surpreendeu o goleiro Mairon. Porém ainda no primeiro tempo, em rápido contra-ataque, Nando conseguiu o gol de empate do 171. Porém antes do fim do primeiro tempo, Albert, em partida inspirada, fez o segundo gol bentoniano, para alegria da galera.

No segundo tempo, com JoeJoe já presente, o Bento XVI passou a dominar as ações da partida, e com um forte esquema de marcação para anular os dois principais jogadores adversários - Chuck e Nando - conseguiu chegar à goleada. Com um gol de Marcel e dois de JoeJoe, o Bentão conquistou o honroso terceiro lugar no CSAPÃO, apesar de todas as dificuldades internas, e deu à torcida esperança de dias melhores no segundo semestre.

NOTAS
Frodo (9) - Partida muito segura do arqueiro bentoniano. Apesar de pouco exigido, correspondeu sempre que foi necessário, sem ter culpa no gol, já que foi traído pelo desvio da bola em Marcel.

Patola (9) - Ótima estréia do novo zagueirão bentoniano. Com uma marcação implacável, irritou o adversário, fazendo-o se desconcetrar. Deu um ippon em Nando, que por sorte não foi visto pelo juiz.

Marcel (8) - Apesar da forte ressaca, vísivel de longe pelo exalar de àlcool constante, fez uma partida consistente, liderando o sistema defensivo e ainda deixando o seu gol.

Bozo (8) - Em estado semelhante de ressaca, também foi consistente enquanto teve fôlego. Ficou mais no banco do que em quadra, mas enquanto jogou, correspondeu.

Albert (9) - A melhor partida do camisa 10 bentoniano no campeonato. Marcou, atacou, jogou com velocidade. Quem sabe seja o início da volta do Albert dos velhos tempos...

JoeJoe (8) - Mais uma vez atrasado, o que já se tornou regra de comportamento, fez um segundo tempo que valeu por dois.

Vale ressaltar o apoio que Biscoito e Jãozim, mesmo punidos, deram à equipe do banco de reservas....

Xoxota é o grande campeão

Demonstrando toda sua força, a equipe do Xoxota não deu chances ao IPM e conquistou seu primeiro título no campeonato derrotando na final seu único algoz durante todo o campeonato. Em grande partida de Guilherme e Steavy, a equipe rosa deu show pra cima do grande IPM e conquistou o título com uma goleada por 7x2 na grande final.

O IPM deu sinais de que iria enfim ser vencedor, quando Daniel deu belo passe para Mello concluir com categoria. Mas a equipe azul parou por aí, e comandadas por 3 gols de Guilherme, o MVP das finais, o Xoxota virou e abriu uma sonora goleada para cima do IPM, e sagrou-se o grande campeão do CSAPÃO Apertura 2008, se consolidando como a grande equipe desta edição, uma vez que terminou o campeonato com a melhor defesa, o melhor ataque e o artilheiro da competição. Tudo rosa no CSAPÃO Apertura 2008.

Já no troféu Porquinho de Ouro, uma grande virada do Piqueteam pra cima da equipe do Black Jack, qu chegou a abrir 3x0, mas não segurou a pressão dos veteranos no final e tomaram a virada, por 8x6.

Eleição da seleção do campeonato

O blog do Bentão inicia hoje sondagem para determinar as seleções A e B do campeonato. Para facilitar a sondagem, nos prenderemos apenas a jogadores das equipes semi-finalistas. A cada dia, votaremos em uma posição, a começar pelo goleiro. Os nomes estão em ordem alfabética. A votação se encerra na noite de terça-feira, quando se iniciará a sondagem pela posição seguinte. Participe!