BENTO XVI 10x3 atecubanos

Bento XVI x atecubanos

FICHA TÉCNICA

Uma estréia totalmente positiva da equipe que carrega as graças do Vaticano! Após o culto evocativo de benção, a equipe iniciou sua trajetória rumo a Yokohama contra a modesta, porém esforçada, equipe dos atecubanos.

Segundos antes da partida se iniciar, o goleiro Frodo apareceu para tomar seu lugar embaixo das metas do alvi-rubro. A partida se iniciou tensa, com a equipe sentindo o nervosismo da estréia. Erros de passe e precipitações na marcação demonstraram tal atitude. Mas logo tudo mudou. Maradona cobrou escanteio e Wolvs chutou. A bola desviou na defesa e encontrou as redes, no primeiro gol do Bento XVI no campeonato. Pouco depois, falta na entrada da área e Alemão (vulgo Divino) cobrou firme, marcando o segundo. Ainda no primeiro tempo, Perdigao ampliou o marcador. Porém em uma falha coletiva da defesa, o atecubanos conseguiu diminuir.

No segundo tempo, a equipe voltou determinada a corrigir os erros de marcação e ampliar o marcador, o que chegou a acontecer, mas em erros de marcação, a equipe foi surpreendida por dois gols de cabeça do adversário, e pediu-se tempo quando o placar marcava o perigoso placar de 5x3. A equipe voltou mais ligada, e dois gols de Maradona calaram a torcida adversária, que ameaçava crescer no jogo. A partir daí só deu Bento XVI, que abriu 9x3 quando houve talvez a mais bela jogada da partida: o goleiro Frodo saiu carregando a bola da sua área até a adversária, atraindo o goleiro e rolando para a tranquila conclusão de Azbert Shevchenko (vulgo petisco).

Escalação do Bento XVI:
Frodo, Wolvs, Alemão, Maradona, Azbert; Diego, Perdigão, Torrozo e Gozo.

Gols: Maradona(3), Wolvs(2), Alemão(2), Perdigão(2) e Azbert
Público presente: aproximadamente 30 pessoas

BENTO XVI 2x5 Carcará

BENTO XVI x Carcará

Ficha Técnica

Um dia atípico. Assim pode ser definido o primeiro tropeço da gloriosa equipe do Vaticano frente ao Carcará. Começando pelo horário da partida, 9 horas da madrugada de domingo, pouco atrativo para a torcida alvi-rubra (que ao que parece, faz orações nas manhãs de domingo, já que nunca se ve uma viva alma presente) além de prejudicial aos atletas, que tem no cronograma de treinamento musculação nas noites de sábado, com seções intermináveis de levantamento de copo. Mas enfim, vamos ao jogo.

Logo no começo um problema para a equipe: Azbert Shevchenko e Alemão, os dois atletas estrangeiros da equipe, não compareceram. Ao que parece, o aeroporto da Pampulha estava fechado nessa manha de domingo, o que prejudicou a equipe, que baseia seu futebol na rotatividade de atletas para que todos deem sempre 100% em campo. Mas mesmo assim a equipe entrou determinada a fazer frente à tradicional equipe verde-negra. Começou pressionando o adversário, como em um lance onde Maradona driblou tres adversarios e tocou rolando para a area, com o goleiro ja fora do lance, mas não apareceu um pé para empurrar a bola. Porém, em um rápido contra-ataque, foram os adversários que abriram o placar. Mas o Bento XVI não se intimidou, e logo em seguida empatou, em jogada pelo centro de Torrozo, deixando tudo igual. Novamente pressionando, a equipe se descuidou defensivamente, e em uma confusao o Carcará voltou a passar a frente, resultado novamente contestado no empate em outro belo gol de Torrozo. As equipes foram para o intervalo com o placar empatado.

No segundo tempo, o Bento XVI começou sofrendo pressão do aversário mais experiente, que chegou ao terceiro gol. Nesse momento a equipe partiu pra cima e pressionou, porém aí sentiu a falta de dois jogadores, e o cansaço começou a pesar. Quando em um contra ataque, levou o quarto gol, o resultado se definiu, sendo o 5 gol apenas um complemento que nao retratou a realidade da partida.

Ao final das contas, o resultado, apesar de ruim e inexperado, não foi de todo desastroso. Serviu para mostrar a equipe que só as graças do Vaticano não serão suficientes para se vencer o campeonato, e será também necessário muita dedicação e criar um espirito coletivo e um jogo de equipe, o que só será alcançado com treinamentos coletivos. Além de ser claro o fato de que o excesso de malhação prejudica o rendimento dos jogadores ao jogar na sugestiva Avenida Ressaca na madrugada seguinte. Manifesto aqui meu desejo de ver a torcida presente no próximo encontro (implorando, pra ser mais exato)